2011年01月25日

初春!お薦めです

この冬一番のお薦めは何と言っても『氷見の寒ブリ』です!



P1050504.JPG



よく身がしまり脂がのって美味しいです。
お刺身はもちろんのこと。。



P1050523.JPG


P1050513.JPG

特に脂ののったカマの部分を塩焼きにして酢橘とおろしで!









            身とアラは軟らかく煮た大根と一緒にアツアツで!












P1050534.JPG










通年水揚げされる『キンメ』『黒ムツ』ですがやはり旬は今頃ですね。
特に小田原『一心丸』で水揚げされたばかりのキンメは最高!
当店でもこのキンメ炙りの握りはNO1人気です。


















P1050541.JPG






P1050537.JPG






その小田原ではもうホタルイカが揚がりました!
釜揚げにしてアツアツをどうぞ。






そして築地にも。。。




P1050499.JPG




P1050518.JPG






なんとこの時期に愛知産の
『生とり貝』が入荷!
新鮮な味を是非、わさび醤油でお召し上がりください。










P1050526.JPG


P1050520.JPG
















石川県では『花見魚』とも呼ばれる春を告げる魚『サヨリ』
柚子胡椒ソースでカルパッチョ風に。

        春らしい握りも可愛いですね♪




冬の旬な魚と春の訪れを告げる魚。。。いろいろな味をお楽しみください♪
  
posted by sengawa at 03:28| Comment(0) | ニュース
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: