2010年01月04日

仙川寿司の年末年始です

新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。

皆様は年末年始、どうお過ごしでしたか?

今日は仙川寿司の年末年始の様子をご紹介いたします。
12月は15日の休みを最後に忘年会や正月の準備で
店はあわただしくなってきます。





P1030669.JPG

P1030666.JPG


そんな中、25日の閉店後に毎年恒例の大将お得意のローストチキンで
『クリスマスパーティ♪』が行われました。




P1030668.JPG


P1030672.JPG

今年のチキンはリクエストで中にカレー風味のご飯入り!
仙川寿司のアイドル(!?)マイちゃんも今日はまりもっこりに変身(笑)

年末の忙しい中の楽しいひとときです♪





P1030678.JPG

P1030680.JPG>


楽しかったクリスマスが終わるとお正月に向けて大忙しの毎日です。
競りが終わる28日、29日にかけては築地から仕入れた魚の仕込みに
追われます。
又お重が届くと座敷に並べ検品し、いよいよおせち作りの始まりです。
一つ一つ手でむき終えたお野菜は30日に煮しめ、一晩タップリ
味をしみ込ませます。


P1030683.JPG

P1030689.JPG

31日の明け方からお渡しする時間に合わせて焼いたお魚や
玉子焼きなどと一緒にお重に詰めていきます。

年の初めに召し上がっていただく大事なお膳。
お渡しするお客様のお顔を思い浮かべながら
身の引き締まる思いでお詰めしていきます。




P1010598.JPG

最後のおせちをお渡しすると
2日からは樽酒をご用意しお客様のご来店を
お待ちいたします。








P1030695.JPG
お正月4日までは8時に閉店させていただくので
さっそく2日には閉店後、毎年恒例の『ボーリング大会&新年会♪』
常連さんも参加して大盛り上がり!!





P1030706.JPG

P1030712.JPG


中には暮れから年越し泊り込みで頑張ってくれたスタッフも。。
みんなのおかげで今年も無事おせちを終え、店を開けることが出来ました。
感謝感謝です!
ホッとした大将もマイク片手にご機嫌です。

こんなスタッフみんなの楽しいひとときが仕事への活力となっていきます。
また明日から頑張りましょう!!




CXg.JPG





今年もお客様に愛され喜んで頂ける店を目指し
スタッフ一同、心を込めて皆様のご来店をお待ち申し上げております。








posted by sengawa at 01:15| Comment(0) | 歳時記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: