2009年10月29日

おせちの準備が始まりました!

今年も残すところあと2ヶ月あまりとなりました。
日の落ちるのも早くなり木々も色づき始めてきましたね♪



P10305611.JPG

P1030568.JPG


築地にも鮟鱇,白子,ふぐetcこれから冬にかけての
美味しい魚介が揃い始めました。



P1030553.JPG


P1030557.JPG

そしてこの時期になるとおせちの準備も始まります。
いつもお重などでお世話になっている「折峰」さんでは店中に沢山のお重が並び
今年のお重の打ち合わせです。
お豆の「塩田商店」さんの店頭には今年も丹波から送られた黒豆が
枝ごと飾られ立派なお豆が出来ています。
どちらのお店もすっかり「おせち」に向けての店構えになっていました。




P1030565.JPG


P1030569.JPG

当店でもさっそく「ボラ子」を仕入れておせちに入るカラスミ作りが始まりました。





P1010563.JPG


P10105661.JPG


ご家族の多幸や長寿を願い、年の初めに食卓に並ぶ「おせち」。
当店のおせちは豪華絢爛ではないけれど、毎年お客様のお顔を思い浮かべながら
ひとつひとつ手作りにこだわり心を込めてお造りしています。


4〜5名様用 2段重 ¥21,000 2〜3名様用 1段重 ¥13,000

お客様にお渡しする時間に合わせてお造り致しますので数に限りがございます。
どうぞお早めにご予約いただきますようご案内申し上げます。







posted by sengawa at 04:37| Comment(2) | 歳時記
この記事へのコメント
もうこの季節がやって来ましたね〜〜
我が家もおせち料理注文しますね^^

一段でお願いします!!

まぐろのトロもお願いします。

火曜のまゆみ会楽しみにしております。

竿**
Posted by さんちゃん at 2009年11月06日 16:09
さんちゃんへ

毎年ご注文頂きありがとうございます。
今年もマグロと一緒にご用意しておきますね。

火曜日、お天気になると良いですね♪
よろしくお願いします!

Posted by 女将 at 2009年11月07日 09:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: