2015年12月29日

今年も残すところあとわずか・・

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早いもので今年もあと3日となりましたね
当店でも一年で一番忙しい時期です
朝3時に家を出て築地で買い出しです

富山からたくさんの銀杏と大王松、ゆずり葉が届き
いよいよ本格的におせちの準備が始まりました




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今年入る『タコの柔らか煮』
生だこを30分ほど揉みぬめりを取って煮あげます
これを何杯も仕込む根気のいる作業をカネコが担当

12`の金時薯を練りこみきんとんを仕上げていくのは
割烹で仕業時代に経験した技術で腕をふるうタイトが担当

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煮しめ担当の私は里芋などの野菜を仕込み
その間に黒豆を煮て・・
おせちの準備は根気のいる作業ばかり
お正月に召し上がって頂くお客様のお顔を
思い浮かべながら作業が進みます


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大将担当のローストビーフ用のお肉も届きました
焼き上がりが楽しみですね♪






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お正月用の樽酒も届きました♫

今年も一年ご愛顧いただきありがとうございました
お客様からのご意見も真摯に受け止め、従業員一同来年も努力して参ります
どうぞよろしくお願いいたします

皆様にとって素敵な年となりますように!!


















posted by sengawa at 09:00| Comment(0) | 歳時記
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